さとの腹ん中

<< ただの日記の記事 >>
2009年 3月 4日 (水)

う〜ん…。


SN3B0480.JPG
ウスターソース付ける
意味が解らなかった。
SN3B0499.JPG
まずくはないけど
うっすら焦げ味。
ザンギがめっちゃ好き。
必ずと言っていいくらい頼んでみる。
だけど、最近好みのザンギに当たらない。

ウスターソースを付けて食べる釧路風。
ウスターソースは無くてもよかった…。
うっすら焦げてるのを客に出すのはど〜かな〜って思うんだけど…。
ま〜弟子屈で食べたモロ焦げたカチカチのザンギよりマシだったけど。

どっかに美味しいザンギないかな〜。

C O M M E N T
「ザンギ」が好きだったのね。
うちのザンギは、格別に美味いですよ〜ジュ−シ−〜
片栗粉、小麦粉、生姜、卵、醤油、酒、砂糖、ニンニクなど入れて混ぜ混ぜして鶏肉を漬け込みます。
揚げると回りはカリっと中はジュ−シ−で美味しいですよ〜札幌に居る息子に作らせようか?
ザンギを取りに行くのが面倒くさいよね!

美味しいザンギにアリツケル事を祈ってます(^^)
でんでん    [2009/3/5(木) 08:32] [削除]
でんでんさん

うん、ザンギ好き。
だからTicoでもよく唐揚げ食べてま〜す。
わざわざ息子さんに作ってもらうくらいなら自分で作るよ(笑
色々食べてみて今のとこ小樽のニューなるとが一番かな〜。
sato@札幌    [2009/3/5(木) 12:27]       


名前 :
パスワード :(削除用 : コメント投稿後の修正は不可)


  プレビュー

<< >>

>>このカテゴリーの記事一覧





RSS

Ringworld
RingBlog v3.20f